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Proceso Industrial de Alimentos

TÍTULO QUE SE OTORGA
Profesional Técnico en Proceso Industrial de Alimentos

Las competencias profesionales comunes de las carreras de PT-B y PT en Proceso Industrial de Alimentos son:

  • Preparar y acondicionar los insumos para el proceso industrial de alimentos de acuerdo a las normas establecidas. 
  • Realizar los análisis físicos, químicos, organolépticos y microbiológicos bajo las técnicas señaladas, antes, durante y después del proceso de los alimentos. 
  • Manejar equipo de laboratorio y la preparación de soluciones de acuerdo a normas sanitarias nacionales e internacionales para el análisis de los alimentos. 
  • Procesar frutas, hortalizas, aceites, cereales, leches, carnes y sus derivados, de acuerdo a las normas de operación establecidas; para prolongar la vida de anaquel y mantener la calidad nutricional de los mismos. 
  • Operar la maquinaria de transformación de la industria de alimentos de acuerdo a las especificaciones de la misma y del producto. 
  • Controlar la calidad de los procesos y productos de acuerdo con estándares establecidos y requerimientos del cliente. 
  • Supervisar los procesos de producción de acuerdo a los procedimientos y planes establecidos por la empresa. 
  • Verificar y proponer acciones de seguridad e higiene laboral que contribuyan a la disminución de riesgos de trabajo en la empresa.