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Proceso Industrial de Alimentos

Colegio de Educación Profesional Técnica del Estado de Sonora

Proceso Industrial de Alimentos

TÍTULO QUE SE OTORGA
Profesional Técnico en Proceso Industrial de Alimentos

Las competencias profesionales comunes de las carreras de PT-B y PT en Proceso Industrial de Alimentos son:

  • Preparar y acondicionar los insumos para el proceso industrial de alimentos de acuerdo a las normas establecidas. 
  • Realizar los análisis físicos, químicos, organolépticos y microbiológicos bajo las técnicas señaladas, antes, durante y después del proceso de los alimentos. 
  • Manejar equipo de laboratorio y la preparación de soluciones de acuerdo a normas sanitarias nacionales e internacionales para el análisis de los alimentos. 
  • Procesar frutas, hortalizas, aceites, cereales, leches, carnes y sus derivados, de acuerdo a las normas de operación establecidas; para prolongar la vida de anaquel y mantener la calidad nutricional de los mismos. 
  • Operar la maquinaria de transformación de la industria de alimentos de acuerdo a las especificaciones de la misma y del producto. 
  • Controlar la calidad de los procesos y productos de acuerdo con estándares establecidos y requerimientos del cliente. 
  • Supervisar los procesos de producción de acuerdo a los procedimientos y planes establecidos por la empresa. 
  • Verificar y proponer acciones de seguridad e higiene laboral que contribuyan a la disminución de riesgos de trabajo en la empresa.